Изготовление игровых луков - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 19:15

Приветствую Вас Гость | RSS
"Страх и Ненависть за МКАДом-2008"
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Изготовление игровых луков (делимся опытом)
Изготовление игровых луков
ЛецитинДата: Четверг, 07.02.2008, 11:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Падаван
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Простейший мануал по изготовлению лука из бамбуковой удочки.

Берем старую удочку из бамбука. Чем старше – тем лучше. Бамбук продолжает расти, даже срубленный. Соответственно, и одревесневать, становясь туже и прочнее. Она состоят из 2 частей: верхней - гибкой и нижней - менее гибкой. Чтобы не запортить хороший (менее гибкий, нижний) кусок, сначала начинаем с гибкой части удочки. Отрезаем от нее наиболее гибкий (до безобразия) конец. Получаем трубку, которая гнется, но не очень активно. На конце этого куска трубки не должно быть междоузлия, то есть он должен представлять собой именно Трубку. Берем деревянную палочку, затачиваем ее в клинышек (шпонку) так, чтобы она входила в эту трубку и немного ее торчало снаружи, имея диаметр чуть больше трубки. Собственно, и все. Теперь нам осталось сделать такую же цилиндрическую шпонку с другой стороны, загнать ее в трубочку (без фанатизма, не очень туго). На эти шпонки накидываются петли веревки или лески, которую вы сложите вдвое и отмерите по длине будущего лука. После - завяжите на концах узлы… получится как раз чуть короче его общей длины. Наступив на его центр ногой (без фанатизма), оттягиваем 1 конец вверх и накидываем на шпонку петлю. Когда обе петли накинуты, плавно отпускаем лук и он принимает немного выгнутое положение. Центр его обматываем веревкой или тканью с высоким коэффициентом трения. Это будет рукоять. Очень правильно предварительно сажать ее на клей Момент или 88. Когда оно высохнет, будет идеально - не выскальзывать из вашей левой руки, схватившей и сжавшей лук. Напротив рукояти на тетиве наматываем (сажаем) на тот же Момент кусочек яркой изоленты. Это будет так называемая «пятка» лука, в которую упирается стрела. Перед тем, как посадить на клей, просто намотайте на тетиву изоленту и попробуйте из лука 10 раз стрельнуть. Могу спорить, что вам придется приподнять ее на 0,5-1см вверх, чтобы стрела располагалась совершено горизонтально земле в момент выстрела. Вот теперь можно и на Момент…
Лук практически готов. Вам осталось замаскировать крутизну (рукотворность) его конструкции от Козла… ну, в смысле, Мастера, который будет это чиповать на допуск к игре. 99% мастеров, которые чипуют луки и арбалеты на играх, ничего не понимают в их конструкции.
Он будет обращать внимание лишь на внешний вид вашего лука. Вполне вероятно, не проверит даже его натяг: не прицепит к тетиве ручные весы и не потянет ее до глаза, смотря на показание стрелки в килограммах. Впрочем, из удочек луки большого натяга и не получаются, все будет в пределах 12кг. Так что не тушуйтесь. У вас – обалденный тру-исторический Боу. Вы берете черную изоленту и аккуратно крест-накрест делаете оплетку ею рогов (плеч, концов) лука, скрывая его бамбучную природу. Можно брать и 2 цвета изоленты (только не синий – он выдаст происхождение вашего лука): красный и зеленый, черный и белый…. Получится нереально красиво. Еще и приз за самый антруажный лук на игре получите? Кто знает?
Как предохранить ваш лук от ломания в момент выстрела? Очень просто. У каждого лука есть длина. Измеряем ее сантиметром. Делим на 2, получаем примерную длину используемой стрелы (она должна быть чуть больше измеренного). Берем нитку такой длины и привязываем к рукояти. Другой конец нити – к «пятке» на тетиве. Получился мало заметный со стороны Ограничитель натяга лука. Как только тетива оттянута на опасное для прочности данного лука расстояние – Ограничитель не дает ее растянуть дальше.
Если в процессе стрельбы ваш лук, все-же, - кряк! – не отчаивайтесь. У вас в заначке осталась еще вторая половинка удочки - более тугая и прочная. Делая лук из нее, можно учесть все свои предыдущие ошибки.
Наиболее ловкие ручки берут 2 удочки и вставляют деревянную рукоять между ними. В принципе, получается вообще полу-Спортивный лук. Стрела в этом случае вставляется между удочек, на верхушке рукояти в этом месте есть треугольный паз вниз - под стрелу… Точность стрельбы из такого лука будет нереально меткой – в том случае, если вы сможете найти 2 абсолютно одинаковых удочки и расположить их совершенно параллельно друг другу. Одна проблема: такой лук Козлы-Мастера сразу же объявят Спортивными не допустят до игры. Так что делайте такой, если всерьез заморочитесь на это, лишь для соревнований перед игрой на точность стрельбы из лука. Вы будете абсолютный Победитель. На самой же игре – убираете ваш полу-Спортивный лук в палатку, прячете его там хорошенько от воров и берете в руки лук из обычной одинарной удочки.
Осталось лишь пожелать вам всегда оставаться спокойным и бить исключительно в «десятку» - мишени, разумеется, а не в соседскую машину.

Добавлено (07.02.2008, 11:47)
---------------------------------------------
лук из старой/сломанной лыжи известен во множестве вариантов. На самоочевидном (отрезаем передний загнутый конец и заднюю площадку, разрезаем остальное на отдельные плоски циркулярной пилой, обматываем черной тканью место утолщения в центре) останавливаться излишне.
А вот необычные образцы...
Лук японский с боевыми лезвиями на оконечностях (двустороння алебарда).
Берем лыжу, отрезаем то, что я уже сказал. Потом не режем ее на отдельные полоски, а вырезаем ножовкой по металлу слева и справа от места крепления выемки. Здесь по центру будет рукоятка. Полотно лыжи выше крепления и ниже его - наша ударная часть. Обматываем это пенкой. Как натянуть тетиву? Еще не поняли? Просверливаем возле оконечносчтей лука отверстия и вставляем туда тетиву, привязанную посередине к гвоздю. Отпускаем... Лук принимает лукоподобное (слегка выгунутое) положение и туго натягивает тетиву.
Из этого можно пускать стрелы, а при приближении врага - вертеть это над головой, крича, что это у меня алебарда. И пусть разобьются ап стену те, кто будет утверждать, что не исторично. Очень исторично. Все ниндзюки такими алебардами завсегда тренировались.


Все мечи рано или поздно становятся драгами. Или дагами?

Сообщение отредактировал Лецитин - Среда, 30.01.2008, 13:02
 
Kitti-kysДата: Вторник, 22.04.2008, 12:26 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Джедай
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот в магазе "все для ремонта" купить пластековую трубку, создать надрезы и на них натянуть тетиву...
прокатит? huh


Слава солнцу и земле,
Слава небу и траве!
 
EliselfiaДата: Четверг, 18.12.2008, 18:01 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Падаван
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Из орешника тоже хорошие луки выходт.
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Изготовление игровых луков (делимся опытом)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016Бесплатный хостинг uCoz